さっぱり☆アジの南蛮漬け♡*° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na a♡*゜
意外と手間を掛けずに作れます(⑅˃◡˂⑅)

材料(2人分)

アジの三枚おろし
8枚
玉ねぎ
半玉
人参
半分
ねぎ
2本分
●ほんだし
小さじ2
●昆布茶
小さじ1
●お酢
200cc
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
フライパン底から5mmくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参を細切りにする。ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    玉ねぎ・人参をさっと茹で、水気を切る。鍋に戻して●の調味料を入れ、一煮立ちさせて冷ましておく。
  3. 3
    アジの三枚おろしにまんべんなく片栗粉をまぶし、フライパンに底から5mmくらいの油で揚げ焼きにする。
  4. 4
    油を切って粗熱が取れたら、タッパーなどに入れ、鍋で作っておいたタレをかけ、ねぎをちらして冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆

おいしくなるコツ

タレを一度一煮立ちさせて冷ましておくことで酸っぱすぎずに美味しいタレになります٩(๑´꒳ `๑٩)

きっかけ

美味しそうなアジがお買い得だったので(◍•ᴗ•◍)

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

na a♡*゜ 毎日のご飯やたまに作るお菓子など紹介していければ…♡一児のママなので簡単ご飯が多いです( *´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする