アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜のリンゴ酢ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
手作りのリンゴ酢ドレッシングでさっぱりした豆腐サラダです。

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
水菜
1束
ゴマ
少々
かつお節
一袋
刻み海苔
少々
リンゴ酢
大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐にキッチンペーパーを巻き、電子レンジで1分チンして水切りします。
  2. 2
    水菜を3センチ幅に切り洗います。
    水切りした木綿豆腐を角切りにします。
  3. 3
    リンゴ酢、エクストラバージンオリーブオイル、塩胡椒を混ぜてリンゴ酢ドレッシングをつくります。
  4. 4
    木綿豆腐、水菜をお皿に盛り付けます。
    ゴマ、かつお節、刻み海苔、リンゴ酢ドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

ゴマ、かつお節、刻み海苔は多めの方が美味しいです。

きっかけ

豆腐が残っていたので水切りしてサラダにしました。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他のドレッシングりんご水菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする