しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 300g
- 小麦粉 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★おろし生姜 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
作り方
-
1
豚ロース肉に軽く小麦粉を振る。
玉ねぎはすりおろしておく。 - 2 フライパンに油をひかず、豚ロース肉を入れ、色が変わる程度に焼く。
-
3
2.に★(醤油、酒、おろし生姜、砂糖、玉ねぎ)を入れ、更に炒める。
水分が飛んだら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯によく合います!