アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ごぼうの食感がいいね^^

材料(4人分)

木綿豆腐(水抜き)
200g
鶏ももひき肉
200g
ごぼう(ささがき)
一掴み
ねぎ(刻み)
1本
がらスープの素
小さじ2/3
塩コショウ
少々
小1個
めんつゆ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ以外の材料を混ぜ合わせこねて小判型にします
  2. 2
    やや多めの油を熱し1を入れ蓋をして返しながら焼きます
  3. 3
    火が通ったらめんつゆを回し入れ煎り付けます

きっかけ

豆腐の消費に。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごぼう鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする