じゃがいもの甘辛豚肉しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ご飯によく合う簡単おかずです。
お酒にも合います。

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
10枚くらい
じゃがいも
1個
紫蘇
10枚くらい
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細めの短冊切りにし、レンジで3分温める。
    軽く塩コショウを振っておく。
  2. 2
    豚肉に紫蘇1枚とじゃがいもを3〜4本乗せて巻く。
    巻いた豚肉に薄く小麦粉を振る。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、2.を入れて、豚肉の色が変わるくらい火を通す。
  4. 4
    3.に★(醤油、酒、みりん、砂糖)を入れ、照りが出るまで煮詰めたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジにかけているので、焼き過ぎない方がお肉が柔らかく仕上がります。

きっかけ

豚肉薄切りが余っていたので、冷蔵庫に巻くものを探した結果、出来上がりました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする