鶏胸肉の甘酒バター醤油焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の甘酒バター醤油焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
鶏胸肉を甘酒につけこんで冷蔵庫にある野菜と一緒にバター醤油の味付けで炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏胸肉、甘酒をいれて揉み込み冷蔵庫でひと晩寝かせます。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、舞茸をほぐします。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し鶏胸肉を焼きます。
  4. 4 鶏胸肉の片面が焼けたら裏返し、キャベツ、舞茸をのせて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 しんなりしたらしょうゆをまわしかけて炒めます。

きっかけ

鶏胸肉を甘酒につけこんで作ってみたくて。

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れると栄養もあって美味しくなります。

  • レシピID:1340020746
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:31
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る