アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の竜田揚げサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ボリュームたっぷり!

材料(2人分)

鯖(骨抜き)
半身
玉ねぎ
1/2個
人参
10g
ミニトマト
5個
ブロッコリー
6個
しょうがすりおろし
小さじ1
酒・しょうゆ
各小さじ2~3
片栗粉
適量
和風ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖(一口大)は、しょうが、酒・しょうゆで下味を付け片栗粉をまぶします
  2. 2
    180度の油で揚げます
  3. 3
    野菜と一緒に盛りつけ和風ドレッシングをかけて頂きます

きっかけ

鯖を使いたくて。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎブロッコリー魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする