粗挽きソーセージとツナのナポリタン レシピ・作り方

粗挽きソーセージとツナのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
美味613
美味613
たまに食べたくなるナポリタン♪

材料(2人分)

  • 好みの太さのパスタ 160~170g
  • 粗挽きソーセージ 5~7本
  • ツナ缶(70gの物使用・油も使います) 1缶
  • ナス 1本(約80g)
  • ピーマン 1個(約30g)
  • サラダ油(炒め用) 軽く大さじ1
  • ※ケチャップ 約90g
  • ※お好み焼きソース 約15g
  • ※醤油 約5g
  • ※おろしニンニク(チューブ可) 約5g
  • ●粉チーズ・パセリパウダー 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、指定の時間より30秒くらい短めにパスタを茹でます。
  2. 2 粗挽きソーセージ、ナス、ピーマンを大きさを合わせて切ります。
  3. 3 分量の※を合わせておきます。
  4. 4 フライパンに分量のサラダ油入れ、ピーマンとナスを炒めます。
    ナスがサラダ油を吸ってきたらツナ缶を開けて入れます。
    少し炒め粗挽きソーセージを加えて炒めます。
  5. 5 4に3を入れ混ぜ合わせて火を止めておきます。
  6. 6 1のパスタが茹で上がったら湯切りをし5に入れます。
    火をつけて手早く混ぜ合わせます。
  7. 7 6をお皿に盛りお好みで粉チーズ・パセリパウダーをかけて出来上がり。

きっかけ

ちょっと具だくさんのナポリタンが食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに入れた時、炒め過ぎるとパサパサになってしまうので炒めると言うより”混ぜ合わせる”感じで。

  • レシピID:1340020644
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー
料理名
粗挽きソーセージとツナのナポリタン
美味613
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る