粗挽きソーセージとツナのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 好みの太さのパスタ 160~170g
- 粗挽きソーセージ 5~7本
- ツナ缶(70gの物使用・油も使います) 1缶
- ナス 1本(約80g)
- ピーマン 1個(約30g)
- サラダ油(炒め用) 軽く大さじ1
- ※ケチャップ 約90g
- ※お好み焼きソース 約15g
- ※醤油 約5g
- ※おろしニンニク(チューブ可) 約5g
- ●粉チーズ・パセリパウダー 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、指定の時間より30秒くらい短めにパスタを茹でます。
- 2 粗挽きソーセージ、ナス、ピーマンを大きさを合わせて切ります。
- 3 分量の※を合わせておきます。
-
4
フライパンに分量のサラダ油入れ、ピーマンとナスを炒めます。
ナスがサラダ油を吸ってきたらツナ缶を開けて入れます。
少し炒め粗挽きソーセージを加えて炒めます。 - 5 4に3を入れ混ぜ合わせて火を止めておきます。
-
6
1のパスタが茹で上がったら湯切りをし5に入れます。
火をつけて手早く混ぜ合わせます。 - 7 6をお皿に盛りお好みで粉チーズ・パセリパウダーをかけて出来上がり。
きっかけ
ちょっと具だくさんのナポリタンが食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタをフライパンに入れた時、炒め過ぎるとパサパサになってしまうので炒めると言うより”混ぜ合わせる”感じで。
- レシピID:1340020644
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンソーセージ・ウインナー
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