甘めの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
栄養たっぷりの副菜です

材料(2人分)

大豆水煮缶
1缶(100gから150g)
干し椎茸
3枚
人参
1/2本
ごぼう
10cm
こんにゃく
1/3枚
砂糖
大3
醤油
大2

作り方

  1. 1
    干し椎茸をぬるめのお湯(分量外)で戻し、こんにゃくはアク抜きをし、人参、ごぼうとともに、大豆ほどの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水(分量外)500ccと、大豆、1を全て入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    砂糖を入れて、20分ほど煮込み、醤油を加えて更に15分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮てください。一度冷ますと味が染みます。

きっかけ

スーパーに売ってる大豆煮を、自宅で作ってみました

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
大豆干し椎茸にんじん

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする