白菜とベーコンのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みの太さのパスタ
- 80~90g
- 白菜
- 80~90g
- ベーコン
- 25~30g
- サラダ油
- 小さじ1強
- ●お水
- 大さじ2
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
- シュレットチーズ(スライスも可)
- 25~30g
- バター
- 3g程度
- 塩コショー
- 適量
- ※ブラックペッパー・パセリパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かせてパスタを茹でます。
指定の時間より1分くらい短めに茹でます。
-
- 2
-
- パスタを茹でている間にソースを作ります。
白菜とベーコンを写真のようにきります。
-
- 3
-
- 分量のサラダ油でベーコンを中火くらいで炒めます。ベーコンに焼き色が付いてきたら白菜を入れて炒めます。
炒めたら、分量の●を入れ少し炒め煮します。
-
- 4
- 3に牛乳を入れて強火にします。沸騰したら分量のチーズを入れて弱火にしてバターを入れて混ぜ合わせ、一度味見をして塩コショーで味を整えます。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを
4に入れ強火にして一気に合わせます。
-
- 6
- 器に盛り、お好みでブラックペッパー・パセリパウダー・パルメザンチーズなどをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
3の行程で白菜とベーコンの旨味を出すところです。
きっかけ
たまにスープパスタが食べたくなって。
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