白菜とベーコンのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味613
コク出しはバターとチーズで♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

お好みの太さのパスタ
80~90g
白菜
80~90g
ベーコン
25~30g
サラダ油
小さじ1強
●お水
大さじ2
●顆粒コンソメ
小さじ1
牛乳
200cc
シュレットチーズ(スライスも可)
25~30g
バター
3g程度
塩コショー
適量
※ブラックペッパー・パセリパウダー
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かせてパスタを茹でます。
    指定の時間より1分くらい短めに茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でている間にソースを作ります。

    白菜とベーコンを写真のようにきります。
  3. 3
    分量のサラダ油でベーコンを中火くらいで炒めます。ベーコンに焼き色が付いてきたら白菜を入れて炒めます。
    炒めたら、分量の●を入れ少し炒め煮します。
  4. 4
    3に牛乳を入れて強火にします。沸騰したら分量のチーズを入れて弱火にしてバターを入れて混ぜ合わせ、一度味見をして塩コショーで味を整えます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを
    4に入れ強火にして一気に合わせます。
  6. 6
    器に盛り、お好みでブラックペッパー・パセリパウダー・パルメザンチーズなどをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

3の行程で白菜とベーコンの旨味を出すところです。

きっかけ

たまにスープパスタが食べたくなって。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜
関連キーワード
クリームパスタ 白菜 ベーコン 牛乳
料理名
白菜とベーコンのクリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

美味613 作ること食べることが大好きです。挑戦しすぎて失敗することもありますけど、成功して美味しかったものは投稿していきたいと思っています。作ってみたいレシピもいっぱいあるので参考にさせていただこうと思っています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする