白菜とベーコンのクリームスープパスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
美味613
美味613
コク出しはバターとチーズで♪

材料(1人分)

  • お好みの太さのパスタ 80~90g
  • 白菜 80~90g
  • ベーコン 25~30g
  • サラダ油 小さじ1強
  • ●お水 大さじ2
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • シュレットチーズ(スライスも可) 25~30g
  • バター 3g程度
  • 塩コショー 適量
  • ※ブラックペッパー・パセリパウダー 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かせてパスタを茹でます。
    指定の時間より1分くらい短めに茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間にソースを作ります。

    白菜とベーコンを写真のようにきります。
  3. 3 分量のサラダ油でベーコンを中火くらいで炒めます。ベーコンに焼き色が付いてきたら白菜を入れて炒めます。
    炒めたら、分量の●を入れ少し炒め煮します。
  4. 4 3に牛乳を入れて強火にします。沸騰したら分量のチーズを入れて弱火にしてバターを入れて混ぜ合わせ、一度味見をして塩コショーで味を整えます。
  5. 5 茹で上がったパスタを
    4に入れ強火にして一気に合わせます。
  6. 6 器に盛り、お好みでブラックペッパー・パセリパウダー・パルメザンチーズなどをトッピングして出来上がり。

きっかけ

たまにスープパスタが食べたくなって。

おいしくなるコツ

3の行程で白菜とベーコンの旨味を出すところです。

  • レシピID:1340020545
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜
関連キーワード
クリームパスタ 白菜 ベーコン 牛乳
料理名
白菜とベーコンのクリームスープパスタ
美味613
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る