アプリで広告非表示を体験しよう

さわらとあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
お好みの魚介類、野菜でつくれます。見た目も良くておもてなしにオススメです。

材料(2人分)

さわら
2切れ
あさり
200g
トマト
1個
カブの葉
4分の1本分
オリーブオイル
大さじ1
マジックソルト
少々
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトとカブの葉を食べやすい大きさに切ります。
    さわらの両面にマジックソルトをかけます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、さわらを焼きます。
  3. 3
    さわらの片面が焼けたらひっくり返し、あさり、酒、マジックソルトを入れます。
  4. 4
    カブの葉、トマトを入れて蓋をして蒸します。
  5. 5
    あさりが開いたらお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

マジックソルトで味付けしているので美味しくなります。

きっかけ

あさりが安くて魚もあったので作りました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりあさりの酒蒸し魚のおもてなし料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする