梅・コーンのさっぱりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1個
- 梅干し 1個
- コーン お玉1/2
- エリンギ 2切れ
- セロリの葉 3枚
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ラーメンのスープを丼に入れ規定量の熱湯を注ぎます
- 2 麺をたっぷりの湯で2~3分茹でます。一緒にエリンギ、セロリの葉も入れて茹でます
- 3 ザルに上げ1の中に入れます
- 4 コーン、梅をのせレモン汁を入れます
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンインスタントラーメン梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません