かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
常備副菜にほくほくのかぼちゃの煮物を作りました

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ●酒 大1
  • ●醤油(薄口でも良い) 大1/2
  • ●みりん 大1
  • ●だしの素 大1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、皮をところどころ剥ぐ(少しでよい)
  2. 2 鍋に皮をしたにしてかぼちゃを並べ、●と水250ccを入れ、アルミなどで落し蓋をし、15分弱火~中火で煮る
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら完成。
    汁気がある場合は、アルミを取り、弱火に2~3分火にかけてください。

きっかけ

栄養ある副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

弱火で煮ることで、煮崩れしにくいです。

  • レシピID:1340020460
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
かぼちゃ 副菜 作り置き 栄養
料理名
かぼちゃの煮つけ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/21 13:28
    かぼちゃの煮物
    かぼちゃ好きにはたまらない美味しさですね!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る