かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/975ed291f7fe4875c7be744ddbb2351f83fd5141.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ●酒 大1
- ●醤油(薄口でも良い) 大1/2
- ●みりん 大1
- ●だしの素 大1/2
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、皮をところどころ剥ぐ(少しでよい)
- 2 鍋に皮をしたにしてかぼちゃを並べ、●と水250ccを入れ、アルミなどで落し蓋をし、15分弱火~中火で煮る
-
3
かぼちゃに火が通ったら完成。
汁気がある場合は、アルミを取り、弱火に2~3分火にかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ100円以下の節約料理簡単夕食
- 料理名
- かぼちゃの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/02/21 13:28かぼちゃ好きにはたまらない美味しさですね!ごちそうさまでした!!