バンバンジー(手作り甘めのタレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
胸肉でサラダチキンを作り、混ぜタレをかけるだけ!簡単に作れます(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
少々
☆しょうゆ
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱袋に、鶏胸肉、砂糖、酒を入れて揉みこみます。
  2. 2
    炊飯器に1と熱湯(分量外)を入れて2時間保温します。
  3. 3
    ☆の調味料を全て合わせておきます。
  4. 4
    鶏胸肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、3のタレをかけます。

おいしくなるコツ

味噌が溶けにくいのであらかじめよく混ぜておきます。

きっかけ

豆板醤がなかったので甘めのタレを作りました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみ簡単夕食鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする