手抜きで楽々!オリーブオイルでチキンカツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにして砂糖、酒を揉み込みビニール袋に入れて冷蔵庫でねかせます。
-
- 2
-
- 小麦粉と水を入れてなじませます。
-
- 3
-
- バットにパン粉を入れて2を全部入れてパン粉をつけます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し揚げ焼きにします。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで揚げ焼きにすると美味しいです。
きっかけ
チキンカツが食べたかったのですが、キチンと作るのは大変なので工程を省いて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません