ぶり照り レシピ・作り方

ぶり照り
  • 1時間以上
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
簡単に美味しく作ることが出来ます♪

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★酒 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてネッスル。ぶりの皮のほうを下にして入れ焼き、焼き色が付いたら裏返す。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、蓋をし、2~3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 たれを全体にかける。時々スプーンでたれをぶりにかけながら弱火で7~8分焼く。汁気が少なくなってきて、照りが出てきたら完成‼
  5. 5 付けておくバージョンも味が染み込んで美味しいです‼

きっかけ

ぶりが好きで、よく食べていたため。

おいしくなるコツ

手順5では30分くらいつけることをお勧めします!

  • レシピID:1340020106
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る