ぶり照り レシピ・作り方
![ぶり照り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b041c5ff450c530382646a9ecd566d810c12e013.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★酒 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ★をよく混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れてネッスル。ぶりの皮のほうを下にして入れ焼き、焼き色が付いたら裏返す。
-
3
両面に焼き色が付いたら、蓋をし、2~3分ほど蒸し焼きにする。
-
4
たれを全体にかける。時々スプーンでたれをぶりにかけながら弱火で7~8分焼く。汁気が少なくなってきて、照りが出てきたら完成‼
-
5
付けておくバージョンも味が染み込んで美味しいです‼
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません