さつまいもの豆乳ホットケーキ レシピ・作り方

さつまいもの豆乳ホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
Saa❥❥
Saa❥❥
健康的なおやつです♪

材料(4人分)

  • さつまいも 160g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★塩 小さじ1/2
  • 1個
  • 豆乳 300㏄
  • 溶かしマーガリン 大さじ3
  • バニラエッセンス 小さじ1/4

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥き、柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 サツマイモを潰す。
  3. 3 ★を混ぜ、ボウルの真ん中を空けておく。
  4. 4 卵を割り、豆乳を加えて混ぜる。溶かしマーガリンとバニラエッセンスを加える。
  5. 5 (3)の真ん中に(4)を流し込み、しっかり混ぜる。
  6. 6 しっかりと焼く。
  7. 7 両面焼けたら完成!

きっかけ

健康的なおやつを食べたかったため。

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳、サツマイモは小麦粉を代用して作っても美味しいです♪

  • レシピID:1340020103
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る