エビフライとじゃがいものケチャップソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
エビフライとじゃがいもをケチャップソースで和えました。

材料(2人分)

小えびフライ(冷凍)
6個
じゃがいも
1/2個
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは短冊に切り水にさらし よく水けを取ります
  2. 2
    170~180度の油でえびフライとじゃがいもを揚げます
  3. 3
    ケチャップ、ソースを混ぜ合わせ2を加え和えます
  4. 4
    器に盛りつけ刻んだパセリを載せて完成

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
エビフライじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする