材料(1本人分)
- むきエビ
- 5個
- とうみょう
- 2本
- 玉ねぎ
- 5g
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ケチャップ
- 小さじ1~2
- ライスペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
- えびに酒を馴染ませ片栗粉をまぶし付けます
-
- 2
- 油を熱し1を揚げ焼きにします
-
- 3
- マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウを混ぜ合わせ2を加えて和えます
-
- 4
- 水で戻したライスペーパーの上に3、玉ねぎ(スライス)、とうみょうをのせ巻きます
-
- 5
- 食べやすく切ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷり!