肉野菜の味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
簡単で、ボリューミーです。

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/2個
もやし
1袋
味噌
大3
砂糖
小1
大1
バター
大1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱して、バターを入れます。
  3. 3
    豚バラ肉、キャベツ、もやしの順に強火で炒めます。
  4. 4
    味噌、砂糖、酒を加えて、よく混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

キャベツの水分はよく切ります。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし炒め味噌もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする