ほんのりスパイシー★ブロッコリーの茎のカレーサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンはトーストしておく。ブロッコリの茎は外側が柔らかくなるまで茹でてから、4cm程度の細切りに。※固い場合は輪切りにすると食べやすいです。
- 2 1以外の材料をよく混ぜる。
- 3 ブロッコリーを和え、トーストに乗せてカットしたらできあがり!
きっかけ
栄養たくさんのブロッコリーの茎、美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉は生のままでOK!冷やしておける場合はヨーグルトを大さじ1足すとおいしいです。
- レシピID:1340020009
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません