材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 50g
- バター
- 30g
- 生姜・にんにく(すりおろし)
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆蒸し大豆
- 一掴み
- ☆トマト(刻み)
- 2個
- ☆豆乳
- 100cc
- ☆ヨーグルト
- 100cc
- ☆ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆ココナッツパウダー
- 大さじ1
- ☆ガラムマサラ
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすく切り、アク抜きの為、さっと湯通しします
-
- 2
- バターで1.玉ねぎ・人参を炒め、生姜・にんにく・塩コショウを加え更に炒めます
-
- 3
- ☆を加え煮込みます
煮込む時間は10~60分お好みで。
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