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酢納豆・とろろご飯 レシピ・作り方

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なな1151
朝食にも。

材料(1人分)

ご飯
1人分
納豆(タレ付き)
1個
長いも
6センチ
とうみょう
3本
ほんだし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    器にご飯を盛りつけます
  2. 2
    すりおろした長いもにほんだし、しょうゆを加え混ぜ合わせご飯にかけます
  3. 3
    納豆に酢、タレを加えかき混ぜ 2にのせます
  4. 4
    とうみょうに塩を馴染ませしんなりしたら 3にのせます

きっかけ

とろろご飯を作りたくて。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
長芋とうみょう(豆苗)納豆

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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