アプリで広告非表示を体験しよう

小エビフライのカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
卵でとじてボリュームアップ!

材料(1人分)

ご飯
1人分
小エビのフライ
4個
2個
☆玉ねぎ
25g
☆めんつゆ
大さじ1
☆水
大さじ3
☆砂糖・しょうゆ
小さじ1
とうみょう
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を火にかけ煮ます
  2. 2
    玉ねぎが煮えたらエビ・とうみょうを入れ溶き卵をかけて半熟くらいで火を止めます
  3. 3
    器に盛ったご飯の上にのせれば完成

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
カツ丼エビフライ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする