ベジタリアン★かぼちゃともやしのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
もやし入りで新食感!

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
もやし
1袋
ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
黒すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかく茹でつぶします
  2. 2
    もやしは茹でて荒く刻み固く絞ります
  3. 3
    黒すりごま以外の全ての材料を混ぜ合わせ小判型にします
  4. 4
    油を熱し、返しながら焼き目を付けます
  5. 5
    ゴマをのせます

きっかけ

かぼちゃの消費に。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおやきもやし

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする