かぼちゃ・わかめの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘いかぼちゃは赤味噌にも合いますね。

材料(3人分)

かぼちゃ
120g
わかめ(戻し)
3本
だし汁
500cc
赤味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    だし汁、かぼちゃを火にかけ 弱火でかぼちゃに火が通るまで煮ます
  2. 2
    わかめを入れ火を止めて味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする