かぼちゃ・わかめの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ・わかめの赤だし味噌汁
  • 約15分
なな1151
なな1151
甘いかぼちゃは赤味噌にも合いますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁、かぼちゃを火にかけ 弱火でかぼちゃに火が通るまで煮ます
  2. 2 わかめを入れ火を止めて味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1340019709
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめかぼちゃ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る