アプリで広告非表示を体験しよう

しそ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
青じそで爽やかな風味!
みんながつくった数 1

材料(25個人分)

キャベツ
180g
青じそ
4枚
☆豚ひき肉
180g
☆にんにく
1/2かけ
☆しょうが
1/2かけ
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆酒・しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
大さじ2/3
餃子の皮
25枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を良く練り合わせ、みじん切りにした野菜を加え混ぜ合わせます
  2. 2
    皮の上にのせふちに水をつけてひだを取りながら包みます
  3. 3
    油を熱し、餃子を並べお湯100ccを餃子のうえからかけ蓋をして強火で蒸し焼きにします
  4. 4
    お湯がなくなったら中火にし、ごま油(分量外)を垂らし、焼き目が付くまで焼きます

きっかけ

餃子が食べたくて。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツしそ・大葉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/06 17:47
美味しく出来ました!
簡単が一番!
作って頂き嬉しいです。レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする