ミキサーなしで!かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 豆乳
- 250cc
- 刻みパセリ
- 少々
- 生クリーム
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは切ってスチーマーに入れレンジにかけ柔らかくします
-
- 2
- 1を少し冷まして袋に入れ、手でつぶします
-
- 3
- 袋の先を切って搾り出し鍋に入れ豆乳を少しずつ入れて伸ばします
-
- 4
- 生クリーム、コンソメ、塩を入れ煮立ったら器に入れパセリをトッピングします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません