ゆずコショウドレッシングで食べる!冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 小1個
- とうみょう
- 3本
- みょうが
- 1/2本
- ☆ゆずコショウ
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆プレーンヨーグルト
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豆腐の上にとうみょう・みょうがをのせます
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせゆずコショウドレッシングを作りかけて頂きます
おいしくなるコツ
レタス・玉ねぎ・きゅうり・トマトなどの野菜をのせても美味しいです
きっかけ
余った豆腐を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません