アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずコショウドレッシングで食べる!冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
とうみょう・みょうがをのせてサラダ風の冷奴です。

材料(1人分)

絹豆腐
小1個
とうみょう
3本
みょうが
1/2本
☆ゆずコショウ
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆プレーンヨーグルト
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の上にとうみょう・みょうがをのせます
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせゆずコショウドレッシングを作りかけて頂きます

おいしくなるコツ

レタス・玉ねぎ・きゅうり・トマトなどの野菜をのせても美味しいです

きっかけ

余った豆腐を使いたくて。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうがとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする