ナスの味噌和え レシピ・作り方
![ナスの味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0686ae249b0d598bcc67aab7c6a0e8dca483235e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 3個
- 赤味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ半分
- みりん 大さじ半分
作り方
- 1 ナスを斜めの輪切りにして水(分量外)にさらします。
- 2 耐熱容器にナスを入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 3 耐熱容器に赤味噌、砂糖、酒、みりんを混ぜて電子レンジで600Wで30秒ほど加熱し、味噌ダレを作ります。
-
4
2のナスと3の味噌ダレを和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません