ナスの味噌和え レシピ・作り方

ナスの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ナスがしんなりしてたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • ナス 3個
  • 赤味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ半分
  • みりん 大さじ半分

作り方

  1. 1 ナスを斜めの輪切りにして水(分量外)にさらします。
  2. 2 耐熱容器にナスを入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 耐熱容器に赤味噌、砂糖、酒、みりんを混ぜて電子レンジで600Wで30秒ほど加熱し、味噌ダレを作ります。
  4. 4 2のナスと3の味噌ダレを和えます。

きっかけ

ナスが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ナスは、あく抜きをします。

  • レシピID:1340019585
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る