アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがとぽん酢で食べる!さばの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
さっぱりと頂けます。

材料(1人分)

1切れ
みょうが
1個
酒・しょうゆ
小さじ1
しょうが(すりおろし)
少々
片栗粉
適量
ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすく切り酒、しょうゆ、しょうがで下味を付けます
  2. 2
    片栗粉を付け180度の油で揚げます
  3. 3
    刻んだみょうがをのせぽん酢をかけて頂きます

きっかけ

鯖をさっぱりと頂きたくて。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
さば全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする