アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろの味!切り干し大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
飽きないおかずですね^。^

材料(2~3人分)

切り干し大根
1袋
にんじん
20g
がんもどき
2枚
めんつゆ
大さじ3
砂糖(お好みで)
少々
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に15分浸けてもどし軽く絞ります
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ弱火で蓋をして煮ます

おいしくなるコツ

冷めるまで置くと味が浸みて美味しくなります。

きっかけ

何か煮物を作りたくて。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根がんもどき

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする