豚肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのピリ辛炒め
  • 約15分
なな1151
なな1151
唐辛子(タカノツメ)が効いてピリッと辛い!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ピーマン 4個
  • タカノツメ 1本
  • 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • しょうゆ・みりん ひと回し

作り方

  1. 1 豚肉に酒、塩、片栗粉を馴染ませます
  2. 2 油で1を返しながら焼き 焼き目が付いたら
    ピーマン(ほそ切り)
    とタカノツメ(刻み)を加え炒め合わせます
  3. 3 ガラスープの素、しょうゆ・みりんで味付けします

きっかけ

ピリ辛の炒め物を作りたくて。

  • レシピID:1340019559
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうがらし・葉唐辛子ピーマン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る