漬けかつお レシピ・作り方

漬けかつお
  • 約30分
なな1151
なな1151
ご飯にのせてかき込みたくなりますね^。^

材料(1人分)

  • かつお刺身 120g
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • すりおろししょうが 少々
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鰹の刺身は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 調味料を鍋に入れ煮立てます
  3. 3 冷ました2にかつおを入れ30分ほど浸けて置きます
  4. 4 器に盛りねぎ(刻み)を散らします

きっかけ

かつおを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

しょうがの代わりに にんにくすりおろしを入れてもかつおと合います。

  • レシピID:1340019326
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クネーム
    クネーム
    2021/09/28 22:27
    漬けかつお
    とてもおいしかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/09/01 02:45
    漬けかつお
    ねぎがなかったので大葉をのせました、簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る