きゅうりと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
昆布の味がなじんで美味しいです。火を使わないで簡単におつまみがつくれます。

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
塩昆布
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにします。
  2. 2
    塩昆布を入れて混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせます。

おいしくなるコツ

味をなじませるために冷蔵庫で寝かせます。昆布は入れすぎると辛いので量をお好みで調節します。

きっかけ

塩昆布が残っており、きゅうりをたくさんいただいたので作りました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする