《味付け冷凍》豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
味付けをして冷凍しているので作りたい日にあらかじめ冷蔵庫にうつしておけば食べる前に焼くだけ。すぐできます!

材料(4人分)

豚肉
400g
玉ねぎ
2分の1個
舞茸
2分の1個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
4センチ程
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにします。
    舞茸をほぐします。
  2. 2
    冷凍保存袋に豚肉、玉ねぎ、舞茸、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて揉み冷凍庫に入れます。
  3. 3
    食べる日の朝に冷凍庫から出して冷蔵庫に入れて解凍します。
  4. 4
    フライパンに油を熱して解凍した3の肉を焼きます。

おいしくなるコツ

舞茸を入れるとお肉が柔らかくなるそうで試してみました。

きっかけ

時間のない時にさっとご飯を作るために味付け冷凍しました。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚の生姜焼きその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする