材料(2〜3人分)
- 豚肉こまぎれ
- 50g
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- ↑塩(下処理)
- 少々
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- だし汁
- 400ml
- 味噌
- 大さじ2
- ゴマ油
- 適量
- 一味
- お好みで
作り方
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- 1
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- こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
塩もみして水で洗い、沸騰したお湯に2分ゆでる。
ザルで水をきる。
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- 2
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- 油揚げは短冊切り。
人参は半月切り(大きい時はいちょう切り)
玉ねぎスライス。
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- 3
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- 鍋にゴマ油をひき豚肉炒める。
玉ねぎ・人参もいれ焼きすぎないよう炒める。
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- 4
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- だし汁いれ中火にかける。
沸騰したら弱火にする。
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- 5
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- こんにゃく・油揚げいれ、弱火で10分。
味噌を溶かしいれる。
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- 6
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- お椀にもり、お好みで一味ふりかけて完成☆