アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
ホッとする豚汁
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉こまぎれ
50g
板こんにゃく
1/2枚
↑塩(下処理)
少々
油揚げ
1枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
だし汁
400ml
味噌
大さじ2
ゴマ油
適量
一味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
    塩もみして水で洗い、沸騰したお湯に2分ゆでる。
    ザルで水をきる。
  2. 2
    油揚げは短冊切り。
    人参は半月切り(大きい時はいちょう切り)
    玉ねぎスライス。
  3. 3
    鍋にゴマ油をひき豚肉炒める。
    玉ねぎ・人参もいれ焼きすぎないよう炒める。
  4. 4
    だし汁いれ中火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  5. 5
    こんにゃく・油揚げいれ、弱火で10分。
    味噌を溶かしいれる。
  6. 6
    お椀にもり、お好みで一味ふりかけて完成☆

きっかけ

豚肉があったので豚汁作りました☆

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/29 06:10
とってもおいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
作っていただきありがとうございます☆ 美味しそうですね♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする