とうみょう入り豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。

材料(3人分)

人参
10g
玉ねぎ
20g
とうみょう
10本
250cc
豆乳
250cc
ガラスープの素
小さじ2
シチューのルウ
1片

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、水を火にかけます
  2. 2
    具に火が通ったら豆乳を加え煮立ったら弱火にしてガラスープの素、シチューのルウを加え溶かします
  3. 3
    とうみょうを入れ完成

きっかけ

とうみょうがあったので。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豆乳スープにんじん豆乳

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする