豚しゃぶ肉と野菜の梅ぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お肉をさっぱりとサラダ感覚で頂けます。

材料(1人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
50g
とうみょう
一掴み
玉ねぎ(スライス)
30g
塩コショウ
少々
減塩梅
1個
めんつゆ
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    肉は茹でて塩コショウし冷まします
  2. 2
    玉ねぎは水にさらします
    とうみょうは刻みます
  3. 3
    梅をつぶし、めんつゆ、酢を加え混ぜ合わせ梅ぽん酢を作ります
  4. 4
    3に1と2を加え和えます

きっかけ

お肉をさっぱりとサラダ感覚で頂きたくて。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他の豚肉玉ねぎとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする