現在地

豚しゃぶ肉と野菜の梅ぽん酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚しゃぶ肉と野菜の梅ぽん酢和え

お肉をさっぱりとサラダ感覚で頂けます。

作り方

  • 1

    肉は茹でて塩コショウし冷まします

  • 2

    玉ねぎは水にさらします
    とうみょうは刻みます

  • 3

    梅をつぶし、めんつゆ、酢を加え混ぜ合わせ梅ぽん酢を作ります

  • 4

    3に1と2を加え和えます

きっかけ

お肉をさっぱりとサラダ感覚で頂きたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 春野菜 > とうみょう(豆苗)

レシピID: 1340019011

公開日:2018.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚しゃぶ肉と野菜の梅ぽん酢和えのページ上部へ