★簡単★混ぜるだけ!空豆とカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
そら豆を使ったイタリアンレシピです!
カッテージチーズは「つぶつぶ」タイプで!

材料(4人分)

そら豆(冷凍でも可)
2袋
カッテージチーズ(つぶつぶ)
1つ(500g)
少々
ブラックペッパー
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    そら豆を房から出し、黒いところに深めに切り込みを入れておきます
  2. 2
    お湯が沸いたら軽く塩を入れて、適度な固さになるまで茹でます
  3. 3
    茹で上がったら冷水にあげて、粗熱を取ります
  4. 4
    薄皮を剥いて、豆を出したら
    氷や冷蔵庫で冷ましましょう
  5. 5
    冷めたそら豆とカッテージチーズ、塩、ブラックペッパー、エクストラバージンオリーブ油を入れて混ぜます

おいしくなるコツ

そら豆は混ぜすぎると潰れてしまうので注意! チーズの酸味はオリーブオイルで消すイメージで味付けをしてください! ブラックペッパーも多めの方がアクセントになりますよ! そら豆が冷凍の剥きそら豆なら、電子レンジにかけて剥けばOK!

きっかけ

実家でそら豆が取れたので大好きなチーズと合わせてみました

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理カッテージチーズ
関連キーワード
簡単 ワインに合う チーズ そら豆
料理名
そら豆とカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする