ノンオイル無限白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
白菜の甘みもでて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白菜
4分の1個
人参
4分の1本
ツナ(水煮)
1缶
ソウミシャンタン(缶)
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、人参を千切りにします。
    電子レンジで加熱してやわらかくします。
  2. 2
    冷めたら水気をしぼります。
  3. 3
    ツナ、ソウミシャンタン、ごまを入れてよく混ぜます。

おいしくなるコツ

野菜の水分は水っぽくなるので絞ります。

きっかけ

白菜が残っていたのでツナ缶を使ったおつまみを作りました。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみツナ缶人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする