アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
パプリカで色鮮やかな生姜焼きです。食卓も華やかになり、おもてなしにもオススメです。

材料(3〜4人分)

豚肉
200g
パプリカ(赤、黄)
各1個
ピーマン
2個
しめじ
2分の1個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
約4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマンを乱切りにします。
    しめじは半分に切ってほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに豚肉を焼き、1を加えてさらに焼きます。
  3. 3
    しょうが、みりん、しょうゆを加えて味を整えます。

おいしくなるコツ

パプリカとピーマンは焼きすぎると色が悪くなるので焼き過ぎに注意します。

きっかけ

お弁当のおかずに彩が欲しかったので。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
パプリカお肉のおもてなし料理赤色系のおかず豚の生姜焼きピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする