ベビーコーンのバター焼き レシピ・作り方

ベビーコーンのバター焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
この時期、絶対食べたい!
ひげもうす皮も食べられるんです。

材料(3本人分)

  • ベビーコーン 3本
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベビーコーンの先の緑の葉の部分を切り落とし縦半分に切りうす皮を3~4枚残して剥きます
    (こうすると剥きやすいです)
  2. 2 バターを熱し1を並べ塩コショウし蓋をして1~2分蒸し焼きにします。返して更に1~2分焼きます

きっかけ

この時期、絶対食べたい!

  • レシピID:1340018881
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る