八宝菜 レシピ・作り方

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Saa❥❥
ごはんのお供にぴったり☆

材料(2人分)

豚肉
50-100グラム
☆塩胡椒
ひとつまみ
☆片栗粉
大さじ1
白菜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
しめじ
1/2株
海老
小5個
うずら卵
6個
キクラゲ
5個
★鶏ガラだし
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
カップ1

作り方

  1. 1
    豚肉は☆で下見を着けておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて強火で熱し、豚肉を炒めて一旦皿取り上げる。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、海老、キクラゲ、しめじの順にいれて強火で炒める
  4. 4
    白菜、豚肉も入れてしっとりしてきたら塩胡椒をいれる。
  5. 5
    水と★、うずら卵を入れて2分強火で炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら、火を止め、水溶き片栗粉をいれ、混ぜる。
  7. 7
    強火でとろみがつくまで火を通したら完成。

きっかけ

野菜たっぷりの中華料理を油控えめで作ってみました☆

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
八宝菜食物繊維の多い食品の料理
料理名
八宝菜

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