とうみょうのせ茄子そぼろそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夏はコレでスタミナつけて!

材料(1人分)

豚ひき肉
30g
茄子
1/2本
とうみょう
5本
そうめん(茹で)
1人分
ほんだし
少々
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
めんつゆストレート
300cc

作り方

  1. 1
    油でひき肉を炒め茄子を加え炒め合わせます
  2. 2
    ほんだし、砂糖、しょうゆで味付けします
  3. 3
    器にそうめんを盛り、2ととうみょうを乗せめんつゆをかけて頂きます

きっかけ

そうめんが食べたくなって。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦とうみょう(豆苗)なす全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする