人参グラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
ハンバーグなどの添え物に☆

材料(3人分)

人参
1本
150ml
砂糖
大さじ1
少々
バター
20g

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、放射状に切り面取りする。
  2. 2
    小鍋に水・塩・人参を入れて中火で火をかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、バター・砂糖を加え混ぜる。
    蓋をして弱火で20分。
  4. 4
    汁が人参に染み込むまで強火で炒める。
  5. 5
    お皿に盛って完成☆

きっかけ

ハンバーグの添え物に作りました☆

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする