人参グラッセ レシピ・作り方

人参グラッセ
  • 約30分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
ハンバーグなどの添え物に☆

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 150ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、放射状に切り面取りする。
  2. 2 小鍋に水・塩・人参を入れて中火で火をかける。
  3. 3 沸騰してきたら、バター・砂糖を加え混ぜる。
    蓋をして弱火で20分。
  4. 4 汁が人参に染み込むまで強火で炒める。
  5. 5 お皿に盛って完成☆

きっかけ

ハンバーグの添え物に作りました☆

  • レシピID:1340018721
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る